«Победитель» лотереи взял кредиты, чтобы получить выигрыш

Житель Тюменской области потерял почти 300 тысяч рублей

Новости Курган

Житель Тюменской области обратился с заявлением в полицию: оказалось, что ему позвонил неизвестный и сообщил, что он выиграл 400 тысяч рублей в лотерею.

После этого на протяжении недели аферист под разными предлогами просил перевести деньги, уверяя, что они будут перечислены обратно вместе с выигрышем. Последний подтвердили сертификатом.

В надежде получить крупную сумму денег 37-летний мужчина взял кредиты и перевел более 270 тысяч рублей.

Не дождавшись обещанной суммы, он понял, что его обманули. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, — сообщает портал megatyumen.ru.

Сотрудники полиции напоминают: если вы узнали о проведении лотереи только в момент «выигрыша», при этом ранее не заполняли заявку на участие в ней – вас пытаются обмануть. Если у вас требуют перевести деньги, следует прервать телефонный разговор.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *