В Курган прибыли представители ведущих проектных компаний Республики Корея

курган новости

Если сотрудничество состоится, в городе могут появиться суперсовременные высотные здания

Представители ведущих проектных компаний Республики Корея прибыли в Курган, чтобы рассказать о новейших технологиях, которые применяются в их стране при проектировании и строительстве зданий. Встреча с корейскими специалистами состоялась в здании правительства Курганской области.

Компания YedaEngineering уже около двадцати лет специализируется на разработке систем энергоснабжения и сетей связи, технологий энергосбережения как в жилых домах, так и в многофункциональных общественных зданиях. Компания участвовала в проектировании завода полупроводников Sаmsung и Hyundai, исследовательского центра Hyundai, крупного выставочного комплекса и олимпийских объектов.

В Южной Корее уделяется большое внимание повышению качества электроэнергии и стабильности электроснабжения. Представитель YedaEngineering рассказал о таких разработках, как гибридный трансформатор, улучшающий качество электроэнергии; генератор противопожарной защиты, обеспечивающий непрерывную подачу электроэнергии на противопожарные нужды; оборудование, работающее на энергии от возобновляемых источников.

И если зарядка для электромобилей для Кургана пока не столь актуальна, то лифт, вырабатывающий при движении электроэнергию, вполне может заинтересовать наших горожан. Кроме того, YedaEngineering занимается организацией системы «умный дом», с которой перекликаются системы «умный жилой комплекс», «умная парковка» и «умный офис». Такие технологии, значительно облегчающие людям жизнь, становятся все востребованнее в России. Это подтверждает федеральный проект «Умный город».

О современных системах отопления, охлаждения, кондиционирования, водоснабжения, водоотведения и вентиляции рассказал сотрудник компании Hanguk Facility. Эта компания – национальный представитель проектирования инженерных сетей Республики Корея. Отметим, все значимые объекты в Корее, особенно государственные, проектируются при помощи технологии BIM – информационного моделирования здания. Эта эффективная технология позволяет с высокой точностью продумывать инженерные решения масштабных проектов. Например, компания проектировала многофункциональный комплекс, где на площади более 300 тысяч квадратных метров разместились торговый центр, автовокзал с автобусными терминалами, занимающий четыре этажа, тематический парк и многозальный кинотеатр. Проект предусматривал 600 трубопроводов, которые удалось компактно разместить именно благодаря технологии BIM. Чтобы выхлопные газы автобусов не попадали в воздушное пространство торгового центра и развлекательного комплекса, компания Hanguk Facility применила специальную разработку балансировки воздуха.

SENEngineering лидирует среди компаний, специализирующихся на конструктивных решениях, ее сотрудники разработали уже более пяти тысяч проектов. Одна из технологий, предлагаемых компанией – каркасное строительство с использованием значительно облегченных бетонных плит перекрытий.

Гости рассказали курганцам о проектировании корейской компанией Junglim Architecture Co Ltd многофункционального центра, который планируют построить в Тюмени. Здание будет иметь двадцать надземных этажей и один подземный. Разработку рабочей документации планируется завершить к февралю 2020 года.

Представители корейской делегации выразили надежду на то, что эта встреча станет началом сотрудничества Курганской области и Южной Кореи, и в Зауралье появится много эффектных и комфортных современных зданий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *