В Кургане мошенник продавал «лечебное» постельное белье

83-летний пенсионер купил со скидкой два комплекта за 74 000 рублей. Полиция ищет других пострадавших

новости курган

В Кургане полиция ищет пострадавших от мошеннических действий 30-летнего жителя Волгограда, приехавшего в Зауралье, чтобы реализовать якобы лечебное постельное белье.

Его жертвой уже стал 83-летний пенсионер, купивший два комплекта за 74 000 рублей. И это со скидкой 50%.

«С заявлением в полицию обратился 83-летний житель города Кургана. Мужчина пояснил, что накануне в полдень на улице Горького к нему подошел незнакомец и предложил купить постельное белье, которое при эксплуатации избавляет от всех недугов. Пенсионерам предлагалась дополнительная скидка в половину стоимости товара. В результате злоумышленник убедил прохожего заплатить 74 тысячи рублей за два комплекта белья. О приобретении мужчина поспешил сообщить своему племяннику, который и предположил, что его дядю обманули», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

У следствия есть основания полагать, что пострадавших больше. Их просят обращаться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону «02».

Отметим, задержанному грозит срок до пяти лет в соответствии с санкцией части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *