10 июня 2016 года в Кургане открыли памятник сотрудникам органов правопорядка, погибшим при выполнении служебного долга

новости курган

Монумент сооружён на народные средства

Памятник изображает стоящего сотрудника органов внутренних дел, который в одной руке держит щит, а в другой – меч. Теперь к его подножию возлагают цветы родные и близкие полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Идея создания памятника, появилась у председателя совета ветеранов УМВД России по Курганской области Юрия Георгиевича Гаврилова ещё в 1992 году, но к её практическому воплощению приступили 3 года назад.

Сначала объявили конкурс по созданию эскиза будущего памятника, затем начали собирать деньги – памятник изготовлен на средства, пожертвованные действующими сотрудниками ОВД, пенсионерами и неравнодушными гражданами Кургана и области.

В результате комиссия выбрала эскиз скульптора Александра Гвоздева, а отлить памятник в бронзе помогли челябинские скульпторы Владислав Булычёв и Дмитрий Костылев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *