В Курганской области наступил сезон тополиного пуха

С его появлением повышается риск возникновения пожаров

тополиный пух

Городские улицы покрываются тополиным пухом. Он легко загорается от малейшего источника огня и горит с большой скоростью. В этот период любая неосторожность с огнем приводит к пожарам — будь то небрежно брошенный окурок или спичка, разведённый костер или шалость детей.

Чтобы не допустить возгорания, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя поджигать пух, разводить костры, сжигать мусор и сухую траву — на территории области по-прежнему действует особый противопожарный режим. Нарушителям грозит административная ответственность.

Следует объяснить детям, что тополиный пух — источник пожарной опасности. Места скопления пуха, особенно рядом с деревянными постройками, нужно регулярно очищать и поливать водой. Предприятия и учреждения должны установить контроль за режимом курения, провести дополнительные инструктажи с сотрудниками о мерах пожарной безопасности.

На территории предприятий нужно установить бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т. п.), предупреждает пресс-служба управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области.

В случае возгорания необходимо немедленно позвонить по телефону «101» или «112».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *