Курганские пляжи готовят к открытию купального сезона

Администрация города советует пока воздержаться от купания в водоемах.

В Курган пришло лето

Этим летом на территории Кургана планируется открыть три места для купания: на Голубых озерах, на бульваре Солнечном и в районе Центрального парка культуры и отдыха.

Благоустройство зон отдыха проинспектировал директор департамента развития городского хозяйства администрации города Вадим Лютиков в ходе выездного рабочего заседания.

Сейчас на пляжах рабочие подготавливают места для переодевания, устанавливают урны, завозят свежий песок. Водолазы очищают дно водоемов от опасных предметов.

Аварийно-спасательный отряд МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» патрулирует прибрежную территорию Тобола. Чтобы избежать несчастных случаев, специалисты проводят профилактические беседы с купающимися.

Официально купальный сезон еще не открыт. Администрация города советует пока воздержаться от купания в водоемах, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

Об открытии купального сезона будет сообщено дополнительно после получения санитарно-эпидемиологического заключения от управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *