Курганские шахматисты сыграли в финале турнира школьных команд «Белая ладья»

Соревнования в Дагомысе объединили свыше 400 детей из 26 стран.

новости курган

Самый популярный уже не только в России, но и во все мире шахматный турнир школьных команд с названием «Белая ладья» отметил в этом году свое 50-летие.

Юбилейный рекорд: в черноморский город Дагомыс съехалось 106 команд из 26 стран, включая Африку и Южную Америку!

новости курган

Курганскую область представляли её чемпионы из лицея № 12 (не старше 2005 года рождения) в составе Миши Рублевского, Семёна Баландина, Алёны Волчковой, игравшей на мальчиковой доске, и Оли Козловой. Вел ребят в бой их любимый тренер и капитан команды Владимир Предеин.

На старте юным курганцам выпало по жребию играть на международном уровне со сверстниками из Египта (3,5:0,5), Словакии (3,5:0,5) и Латвией (1,5:2,5). До последнего девятого тура наши земляки боролись за место в третьем десятке, но досадный проигрыш соперникам из Белгорода (0,5:3,5) отбросил команду лицея в середину турнирной таблицы с результатом 18 очков из 36 возможных.

курган новости

Лучшими в нашей команде были Семён Баландин – 5,5 очка и Алёна Волчкова с 5 очками.

А чемпионами юбилейной «Белой ладьи-2019» стали шахматисты из Санкт-Петербурга – 26 очков, опередившие на 1,5 очка команду Монголии и на 2,5 очка бронзовых призеров из Новосибирской области.

Примечательно, что в свободное от игры время мастер-класс для участников турнира давал папа Миши Рублевского, почетный гражданин Курганской области гроссмейстер Сергей Рублевский.

Фото с сайта Курганской областной шахматной федерации

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *