В Зауралье пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

28-летний мужчина вез из Казахстана 7 коробок с БАДами, в составе которых было вещество, вызывающее зависимость.

новости курган

В автомобильном пункте пропуска «Петухово» пресечена попытка контрабанды крупной партии сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории России. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Опасный груз перевозил 28-летний гражданин России из города Алма-Аты в Екатеринбург.

В ходе проведения пограничного контроля в кузове грузовой ГАЗели были обнаружены 7 картонных коробок с таблетками: БАДами, в составе которых был «сибутрамин».

новости курган

С 2008 года этот препарат запрещен к свободному обороту на территории РФ: в аптеках он продается только по рецепту особой формы и подлежит специальному учету.

«Применение подобных препаратов может сопровождаться сильными побочными действиями на организм человека и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и вызывают зависимость в их употреблении», — рассказывают специалисты ведомства.

88 830 таблеток были изъяты и переданы сотрудникам полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия по ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» и ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта». За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет и до 3 лет соответственно, — подытоживается в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России
по Курганской и Тюменской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *