Гости прошедшего праздника в одночасье оказались на одном большом «Национальном подворье», где узнали, как готовить национальные блюда.
Сквер на Троицкой площади уместил в себе шесть мини-площадок, на каждой из которых представители этнических объединений, проживающих на территории Курганской области, показали свое национальное достояние. Представители казахской, татарской, азербайджанской, армянской, украинской и русской культур рассказывали гостям о традициях своих народов. Горожане познакомились с культурой и образом их жизни.
Посмотрели на юрты и палатки не только со стороны, но и зашли в каждую из них, осмотрев изнутри утварь и предметы домашнего обихода. Все этнические представители, нарядившись в традиционные костюмы, с удовольствием фотографировались с курганцами.
Высоким гостем межнациональной площадки стал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, который познакомился с участниками фестиваля и даже попробовал национальный напиток.
Участники выставки отдали важную роль дегустации национальных блюд, поделившись даже секретами приготовления некоторых из них.
— Всех, кто пытается приготовить бешбармак из говядины или крольчатины, ждет фиаско. И вообще, рыба и курица для казаха – это гарнир, — утверждает Кайрат Уралович, представитель НКА казахов Курганской области, рассказывая, как правильно приготовить блюдо.
Навык приготовления правильного бешбармака передается у казахов из поколения в поколение. Так же как и рецепт пахлавы у азербайджан или чак-чака у татар, которые тоже попробовали гости фестиваля.
Такой своеобразный урок географии получился на праздновании Дня России. Гости активно принимали участие в путешествии по культуре и истории соседних народов, узнавали много нового и просто хорошо проводили время.
Теги: день россии
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости