В курганских лесах продолжается ликвидация стихийных свалок

новости курган

Кроме того, проводятся рейды по выявлению нарушителей природоохранного законодательства

В одном из таких рейдов во вторник приняли участие курганские журналисты и мастер леса Старопросветского участкового лесничества Сергей Харис.

Возле стихийной свалки в районе посёлка Иковка представители прессы заметили, как водитель незаконно сливал жидкие бытовые отходы. На мужчину оформили административный протокол, теперь ему грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей. Документы будут направлены в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

новости курган

Мастер леса считает, что нужно чаще проводить с людьми разъяснительные беседы, а если это не помогает — штрафовать. С этим согласна и Светлана Гаева, глава Иковского сельского совета. По её словам, местным жителям постоянно напоминают, что лес — не место для мусора, но всё равно находятся люди, на которых не действуют никакие уговоры. Именно поэтому проблема несанкционированных свалок по-прежнему остаётся острой.

Прогресс, тем не менее, есть: благодаря установке предупреждающих аншлагов, фотоловушек и контейнера для крупного бытового мусора уже удалось ликвидировать огромную свалку у посёлка Старый Просвет, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

новости курган

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *