За незаконную рубку берез зауральцу грозит реальный срок и штраф до 200 тысяч рублей

Нанесенный Варгашинскому лесничеству ущерб оценили в 18 тысяч рублей

новости курган

Задержан подозреваемый в незаконной рубке берез в Варгашинском районе — мужчина 1954 года рождения.

«Накануне во время работы на своем административном участке сотрудник полиции заметил ехавший из леса в село Верхнесуерское трактор с телегой, в которой находились спиленные деревья. При проверке водителя выяснилось, что у мужчины нет документов на рубку леса», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Оказалось, что подозреваемый вез лишь часть срубленного, остальное не вошло в телегу. Нанесенный Варгашинскому лесничеству ущерб оценили в 18 тысяч рублей.

«Трактор и спиленный лес изъяты. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», — отмечается в сообщении ведомства.

Виновный может быть наказан лишением свободы до 2 лет и штрафом от 100 до 200 тысяч рублей. На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *