Курганцы зажгли под жизнерадостные хиты «Отавы Ё»

новости курган

И послушали, как звучат старинные инструменты «Казачьего круга»

На первом в Кургане фестивале славянской и казачьей культуры «Русское поле» курганцы от души повеселились: во-первых, в бескрайних хороводах, что растянулись на всю Троицкую площадь, собрав в дружном круге, кажется, полнаселения города, во-вторых, на концертах блестящих фольклорных коллективов, приехавших к нам на праздник специально из российских столиц.

Открывал программу знаменитых гостей прославленный коллектив из Москвы «Казачий круг», на который их питерские коллеги – «Отава Ё» — дали свой восхищенный отзыв: «Лучше, чем «Казачий круг», в нашей стране никто не исполняет казачьи песни!»

В репертуаре московского фольклорного ансамбля около 300 песен донских, кубанских, терских, запорожских, уральских, сибирских, волжских казачьих войск России, а также казаков-некрасовцев. Кроме великолепия голосов и мелодий москвичи удивили и уникальными инструментами. Руководитель ансамбля Владимир Скунцев объяснял после концерта всем интересующимся, что такое донской рылей, и продолжил свое выступление на диковинном струнном инструменте уже «за кулисами». Московские гости так прониклись волшебной атмосферой фестиваля, что спели для курганцев задорные частушки и после своего выступления на сцене.

новости курган

Общим ликованием и неудержимыми танцами встречали курганцы веселый питерский коллектив «Отава Ё», своими зажигательными песнями и красивейшими и юмористическими клипами собравший огромную армию поклонников в интернете. Музыканты уже выступали в Кургане в прошлом году на более камерную аудиторию, а благодаря фестивалю «Русское поле» значительно расширили ряды своих поклонников в Кургане. Тем более что в ансамбле играет наш земляк, в 90-е годы бывший скрипачом культовой курганской рок-группы «Веселая панихида» Дмитрий Шихардин, так что курганцы чувствуют особую родственную связь с питерскими фолк-героями.

новости курган

Под их актерски разыгранные песенные номера (на голове шапки-ушанки, в руках скрипки и волынки) невозможно устоять и усидеть – вот и появлялись тут и там на Троицкой площади герои танцпола, своими лихими танцами вызывавшие не меньший восторг публики. В «Отаве Ё» за последние полгода произошла замена в составе: скрипачка Юля ушла в декрет, а на ее место заступила новая красавица – Лина Колесник.

Питерцев восхищенные поклонники после их выступления взяли в кольцо – каждый хотел запечатлеться на память с кумирами. А музыканты признавались, что очень часто на их концерты своих родителей приводят малолетние дети, полюбившие «Отаву Ё» за клипы в сети. После чего поклонниками группы становятся целые семьи. Вот и на курганском выступлении питерцев под заводные народные песни в необычно радостном исполнении танцевали активные бабушки с внуками.

Трогательными и душевными песнями впечатлил зрителей голосистый московский коллектив «Калина фолк», расцветили праздник мощным исполнением своих хитов уже полюбившиеся курганцам музыканты ансамбля «Яхонт» (Красноярск) и любимцы курганцев – ансамбль казачьей песни «Цветень». А завершала песенный марафон славянской музыки популярная исполнительница русских народных песен Марина Девятова.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков тоже с интересом наблюдал за выступлениями всех участников, то и дело отвлекаясь на просьбы горожан сделать с ним селфи.

Фестиваль «Русское поле» нашел большой отклик в сердцах горожан, а значит быть продолжению!

Светлана Кошкарова, фото автора

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *