В презентации кухонной утвари «Вот тебе сырок – свари ухи горшок!» участвовало 33 семьи

новости курган

Она прошла на сквер-поляне у областной филармонии во время фестиваля «День сырка»

На сквер-поляне у областной филармонии во время фестиваля «День сырка» «гремела» рукодельная посуда – плошки, ложки, поварешки. Тут свои оригинальные кастрюли и горшки из фетра, теста и дерева демонстрировали 33 курганских семьи – участники конкурса «Вот тебе сырок – свари ухи горшок!», организованного центром культуры и досуга «Спутник».

новости кургн

Конкурсанты отличились богатой фантазией: одна семья от мала до велика (четверо детей!) примерила тельняшки и пришла со своей ухой и поговорками, вторая семья изготовила из папье-маше красавицу-щуку, а третья кастрюльку для ухи…сплела!

Читайте также
15 июня 2019
«День сырка» и «Русское поле» торжественно открылись на Троицкой площади

Семья Ловцовых – мама Оля, шестилетний Илья и четырехлетняя Лиля – не только посуду сама изготовила, но и сшила костюм золотой рыбки: «Мы очень хотели, чтобы все зрители конкурса смогли загадать желание и оно бы обязательно исполнилось!». Золотое платьице для дочки сшила мама, а ложку из дерева совместно выпиливали папа и сын. «Серебряную» кастрюлю из светоотражающего материала смастерили мама и Илья, а содержимое – ингредиенты для ухи – картошку, лук, рыбку делали из фетра всей дружной семьей. В семье два рыбака – папа и сын, так что «День сырка» для них теперь будет «профессиональным» праздником.

новости курган

Шикарное блюдо с «рыбой дня» и надписью «Сырок-молодец» приготовили из соленого теста и раскрасили гуашью Татьяна Завьялова и ее малышки-дочки Арина и Алена. У семьи Завьяловых тоже есть особый рецепт ухи из карасей и щуки, ведь и тут папа – заядлый рыбак.

Кроме кулинарных рецептов от участников праздника можно было услышать и добрые советы на каждый день: «Будьте дружною семьей, готовьте вместе и с душой!».

новости курган

Теплую семейную атмосферу на поляне создавали дружные хороводы, выступления с казачьими и народными русскими песнями ансамблей «Цветень», «Потеха», фольклорного ансамбля «Красно солнышко», детского ансамбля «Звездочки» и Евгении Метелицы. А семья Бутынцевых показала настоящие чудеса казачьей фланкировки шашкой.

На гостеприимной поляне все семьи — участники праздника были награждены дипломами и благодарственными письмами, и никто из юных конкурсантов не ушел без приятных подарков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *