Курганец пострадал от действий интернет-мошенника

Он заплатил за запчасти более 50 тысяч, но так и не получил товар

новости курган

Житель Кургана стал жертвой мошенничества: он нашёл нужные запчасти на сайте объявлений и по телефону договорился с продавцом о сделке на условиях полной предоплаты. Мужчина перевёл на его счёт более 50 тысяч рублей, но не получил товар и обратился в полицию.

Злоумышленником оказался 36-летний житель Новосибирска, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В действительности никаких запчастей у него не было. После получения денег мошенник просто пропадал.

Следователь отдела полиции возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Уголовный кодекс предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за хищение чужого имущества путём обмана, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают всем, кто совершает покупки в Интернете: требование оплатить всю стоимость товара сразу либо перечислить предоплату — один из признаков того, что вас хотят обмануть.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *