Один погиб, одиннадцать пострадали

Хроника дорожно-транспортных происшествий на территории Курганской области

новости курган

Областная госавтоинспекция предоставила хронику дорожно-транспортных происшествий на территории Курганской области с 14 по 16 июня: зарегистрировано 54 ДТП, в шести из них один человек погиб, одиннадцать участников движения получили ранения различной степени тяжести.

Так, два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими зарегистрированы в Куртамышском районе.

новости курган

14 июня в 7 утра на 40 километре автодороги «Иртыш – Юргамыш – Куртамыш» пострадали две девушки. Одна из них — 1993 года рождения — управляла автомобилем ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Во время движения не справилась с управлением, допустила съезд с дороги и опрокидывание машины.

«В результате обе девушки — водитель и пассажирка 1992 года рождения — получили телесные повреждения. Обстоятельства ДТП устанавливаются».

Вторая авария произошла 15 июня в селе Песьяное: в 09:20 водитель 1975 года рождения на мотоцикле «ИЖ Планета 5» сбил женщину 1952 года, которая шла по обочине в попутном направлении. С места происшествия мужчина скрылся, однако его личность установили.

«От прохождения освидетельствования на состояния опьянения водитель отказался. Кроме этого, он управлял мотоциклом, не имея на это права». Пенсионерка получила телесные повреждения.

новости курган

В этот же день, 15 июня, зарегистрировано два происшествия на территории Кетовского района .

Около 21:05 на подъезде к СНТ «Мелиоратор» ВАЗ-21154 вылетел с дороги и врезался в дерево.

новости курган

«Водитель 1983 года рождения не справился с управлением, — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Курганской области. — Пассажир автомобиля, девушка 1996 года рождения, получила травмы и госпитализирована больницу. Она была пристегнута ремнём безопасности на переднем пассажирском сиденье. На заднем пассажирском сиденье находился мужчина 1984 года рождения, он скончался от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи».

В ведомстве сообщили, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

новости курганЕще одно происшествие произошло около 22:00 минут на 351 километре автомобильной дороги «Екатеринбург — Шадринск – Курган».

Неустановленный водитель снес попутно двигающийся мотоцикл KAWASAKI ZZR400 и скрылся с места происшествия: ведутся розыскные мероприятия.

Водитель мотоцикла 1993 года рождения и его пассажир, женщина 1988 года рождения, получили телесные повреждения. Во время движения они находились в мотошлемах. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Фото предоставлены УГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *