В Курганской области сняли зацепера с подножки грузового поезда

17-летний подросток съездил из Кургана в Челябинск и уже возвращался обратно

новости курган

Сотрудники Курганского линейного отдела сняли с грузового поезда несовершеннолетнего. Он ехал на подножке вагона, возвращаясь из Челябинска в Курган.

«12 июня в дежурную часть Линейного отделения полиции на станции Шадринск (Курганская область) поступило сообщение о том, что машинист тепловоза при следовании по перегону «Далматово — Катайск» увидел на подножке вагона в составе встречного грузового поезда неизвестного молодого человека», — сообщили в пресс-службе Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Во время стоянки поезда на станции Далматово следственно-оперативная группа установила правонарушителя: студент 1 курса Курганского государственного колледжа 2002 года рождения. Свои действия оправдал простым желанием путешествовать.

«О том, что грузовые поезда не предназначены для перевозки пассажиров, подросток, конечно, знал. Он осознавал и ответственность за совершение противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта, о чем его и его однокурсников во время профилактических бесед предупреждали сотрудники полиции и педагоги. Однако должных выводов для себя не сделал», — рассказал представитель ведомства.

За совершение правонарушения по статье 11.17 КоАП РФ молодой человек привлечен к административной ответственности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *