В курганском молоке обнаружена кишечная палочка

Организована внеплановая проверка

курган новости

Управление Россельхознадзора по Курганской области провело мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Благодаря нему в пробах молока, отобранных на молокоперерабатывающем предприятии Курганской области, выявлено предельно допустимое количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки.

Это свидетельствует о нарушении режима термической обработки продукта, санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Наличие бактерий группы кишечных палочек указывает на биологическое загрязнение продуктов.

Сейчас на основании полученных протоколов испытаний учреждение находится под усиленным лабораторным контролем. Выдано предписание о приостановлении действия деклараций о соответствии на пастеризованное молоко и организована внеплановая проверка. По ее результатам будут приняты меры административного характера, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *