Курганский бронетранспортер стал звездой международных военных салонов

новости курган

Заключен первый экспортный контракт

Бронетранспортёр производства «Курганмашзавода» уже не в первый раз экспонируется на международном военно-техническом форуме «Армия». Но впервые изделие представит госкорпорация Ростех, под контроль которой недавно перешёл «Курганмашзавод».

Особенность машины — дистанционно управляемый боевой модуль. Как отмечено на сайте Ростеха, боевой модуль оснащён двухплоскостной стабилизированной платформой с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм.

В составе оборудования модуля находится гироскопическая система стабилизации прицела и оружия, что позволяет поражать цели на ходу и на плаву, лазерным дальномером, тепловизионным прицелом, встроенной диагностикой исправности системы, а также счётчиком патронов с индикацией окончания боезапаса. Кроме того, угол склонения пулемёта увеличен до -10 градусов, что позволяет вести огонь по целям, находящимся на склонах холмов.

Первый контракт на поставку БТ-3Ф заключен между «Рособоронэкспортом» и Министерством обороны Республики Индонезия в апреле этого года.

новости курган

Курганские БМП-3Ф уже находятся на вооружении индонезийских морпехов

Тогда Центр анализа стратегий и технологий сообщил подробности сделки. Контракт общей стоимостью 175,2 млн долл. заключён на закупку для морской пехоты Индонезии 22 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 гусеничного бронетранспортера БТ-3Ф на их базе. Из этой суммы на приобретение 22 БМП-3Ф приходится 108 млн долл и на закупку 21 БТ-3Ф — 67,2 млн долл. Тем самым Индонезия стала стартовым заказчиком бронетранспортера БТ-3Ф. При этом боевые машины пехоты стали третьей партией таких изделий для Корпуса морской пехоты.

Ранее «Российская газета» писала о том, что военные Индонезии были намерены отказаться от закупки плавающих БТР-4 украинского производства в пользу новой российской бронемашины БТ-3Ф.

«БТ-3Ф – результат кооперации предприятий Ростеха. Бронетранспортер создан на Курганмашзаводе, разработку боевого модуля осуществляло дочернее предприятие корпорации «Уралвагонзавод» – НПО «Электромашина». В качестве соисполнителей также были привлечены предприятия, специализирующиеся на крупнокалиберном стрелковом вооружении, что позволило существенно улучшить огневые характеристики. БТ-3Ф отличается высоким качеством, простотой, надежностью, хорошими боевыми возможностями, благодаря чему машина имеет серьезный экспортный потенциал», – сказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

новости курган

Плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф на основе шасси БМП-3 предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск, а также для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий. Машина может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа. В отделении управления размещаются водитель-механик, у левого и у правого борта помощник командира и десантник, которые имеют возможность вести огонь из пулеметов в автономных установках.

Бронетранспортер дочернего предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» также оснащен энергопоглощающими складными креслами, обеспечивающими значительное снижение ударных нагрузок при подрыве на мине и при движении по пересеченной местности. Сидения снабжены привязными ремнями, обеспечивающими надежную фиксацию экипажа и десанта. Кроме того, машина оснащена агрегатным компрессорным кондиционером, что важно в условиях жаркого тропического климата.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *