В Кургане на улице Куйбышева произошла утечка воды

новости курган

«Водный союз» займется устранением аварии в предстоящие выходные

В конце мая в Кургане, в районе дома № 116 по улице Куйбышева, произошла утечка воды на чугунном трубопроводе диаметром 300 мм. Однако, сотрудники «Водного Союза» не сразу смогли приступить к ее устранению.

«Мы не брали эту утечку в работу, так как улица Куйбышева была закрыта для движения транспорта в связи с провалом на канализационном коллекторе, а участок в районе дома №116 и поворот на улицу Блюхера выполняли функцию объездной дороги, – пояснил Владимир Овсянников, руководитель акционерного общества «Водный Союз». – Кроме того, наши сотрудники заняты на других объектах, там, где из-за аварий ограничено водоснабжение жилых домов. В районе дома № 116 по улице Куйбышева вода в дома по-прежнему поступает, критической ситуации в связи с подтоплением не наблюдается».

Действительно, в эти дни «Водный Союз» устраняет ряд серьезных аварий по улице Кравченко. Там в течение нескольких дней отключается водоснабжение жилых домов, поэтому нужно как можно скорее вернуть людям привычный уровень комфорта.

Кроме того, в эти дни ударные силы «Водного Союза» заняты на проспекте Маршала Голикова. Там идет плановый ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сотрудники компании заранее устанавливают смотровые колодцы, прокладывают водопроводные трубы методом горизонтально направленного бурения, чтобы дорожники затем могли спокойно выполнять свое дело. Сроки этих работ согласованы и отступать от них нельзя.

новости курган

«Аварийная ситуация рядом с домом № 116 по улице Куйбышева возникает не в первый раз, – отметил Владимир Овсянников. – Год назад мы уже устраняли аварию в этом районе. Однако сейчас утечка может находиться в другом месте: после прошлогодних работ на этом участке структура грунта нарушена, поэтому и выход воды на поверхность мы наблюдаем именно здесь. Это осложняет поиск утечки, так что предстоящий объем работ заранее спрогнозировать невозможно».

Руководитель ресурсоснабжающей организации уточнил, что устранение аварии в районе дома №116 по улице Куйбышева запланировано на выходные дни, 22 и 23 июня. На время ликвидации утечки, возможно, будет ограничено движение транспорта в районе перекрестка Куйбышева-Блюхера, но полностью улицу перекрывать не станут.

«Безусловно, мы понимаем, что выход воды на поверхность доставляет неудобства горожанам, однако мы вынуждены расставлять приоритеты, поскольку наши возможности ограничены», – резюмировал Владимир Овсянников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *