В Зауралье растёт популярность экстерриториального принципа подачи документов при оформлении недвижимости

курган новости

Он даёт возможность оформлять документы на недвижимость в любом регионе России, независимо от места её нахождения.

Покупка, обмен, продажа недвижимости – значимые события в жизни большинства людей. Вступить в права владения и быть уверенным в приобретении позволяет правильная процедура регистрации прав собственности.

Но что делать, если, к примеру, бабушка завещала домик в Калининграде, а место жительства наследника – Курган? Конечно, можно «сорваться» с работы, найти деньги на билеты, договориться с передержкой собаки, в конце-концов. Но зачем усложнять жизнь, если есть удобный и работающий способ вступить в права собственности?

Популярность экстерриториального принципа подачи документов при оформлении недвижимости у жителей Курганской области год от года увеличивается.

Напомним, экстерриториальный принцип подачи документов на государственную регистрацию прав и постановку объектов на кадастровый учет – это возможность обращаться в офис приёма-выдачи документов не зависимо от места расположения объекта недвижимости. Услугу можно получить в Кадастровой палате Кургана и её подразделениях в районных центрах.

Обслуживание по данному принципу введено с 2017 года и уже положительно зарекомендовало себя. Так, за первый квартал 2019 года было принято 381 заявление, тогда как за аналогичный период прошлого года – 238.

В основном, граждане оформляли недвижимость в соседних Тюменской, Свердловской, Челябинской областях. Привлекателен для зауральцев и отечественный юг – сделки с недвижимостью зарегистрированы на территории Сочи, Геленджика, Ставропольского края. Некоторых наших земляков, наоборот, привлекли более холодные регионы: они становились владельцами недвижимости в Иркутской, Магаданской областях и Ямало-Ненецком автономнов округе. Кроме того, регистрировались права собственности в Республиках Башкортостан и Татарстан.

При этом нет необходимости стремительно покидать город, чтобы попасть, к примеру, в Якутию или Калининград. Достаточно подать заявление в Кадастровую палату на территории Курганской области.

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность оформлять документы на недвижимость в любом регионе России, независимо от места нахождения квартиры, земельного участка. При такой подаче документов сокращаются финансовые и временные затраты граждан и организаций, что способствует повышению уровня качества и доступности государственных услуг.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *