5 летних неприятностей и как их преодолевать

новости курган

Пищевые отравления, солнечные ожоги и одновременно переохлаждения и простуда — летом нас подстерегает куда больше опасностей

Долгожданное лето в самом разгаре, и уже многие спокойно отдыхают на морях и в огородах, но это не повод расслабиться полностью. Ведь летом нас подстерегает куда больше опасностей, чем в остальное время.

1. Самая первая и наиболее угрожающая здоровью опасность — это горячее летнее солнце. В особенно жаркие дни увеличивается риск получения теплового удара, повышается давление и возрастает вероятность сердечного приступа. Даже людям, не имеющим подобных проблем со здоровьем, приходится несладко — по данным исследователей, в это время понижается настроение и более остро чувствуется усталость. Любители загорать могут получить свою порцию солнечных ожогов и рак кожи.

Что же делать, чтоб снизить риск возникновения проблем со здоровьем?

— Не допускайте перегрева. Носите просторную одежду из натуральных тканей, старайтесь передвигаться по тени, охлаждайтесь под душем или кондиционером.

Пейте больше воды. Вода помогает нам производить природный охладитель — пот, который появляется на коже, остужая ее. Сладкие и газированные напитки не подойдут для охлаждения, вы получите краткосрочный эффект. Чистая вода без газа поможет вам лучше сока и остальных напитков.

Старайтесь проявлять минимальную активность в особенно жаркие часы (с 10.00 до 16.00) во избежание излишней нагрузки на организм в целом и на сердце в частности.

2. Насекомые почти так же опасны, как солнце. В городе вас могут подстерегать комары и осы, на природе — клещи и муравьи. Каждый вид несет в себе ту или иную угрозу: комары являются переносчиками различных болезней — от малярии до брюшного тифа, укус осы может вызвать анафилактический шок, а клещи и муравьи могут довести до летального исхода.

Что делать, чтоб избежать неприятных последствий?

— Носите максимально закрытую одежду, особенно если выезжаете на природу. Чем меньше открытых участков тела, тем меньше вероятность укуса.

Пользуйтесь репеллентами и фумигаторами. Так вы снизите вероятность появления насекомых в радиусе доступа. Если вы на шашлыках, а под рукой ничего нет, то можно добавить в костер шалфей, лаванду или мяту, а также нанести на тело масло аниса, гвоздики или можжевельника — насекомым эти запахи неприятны.

3. Пищевые отравления встречаются летом крайне часто из-за того, что жара максимально быстро портит продукты, уменьшая срок хранения. В жару создаются самые благоприятные условия для размножения бактерий, опасных для человеческого организма. Прежде всего попадают под раздачу продукты с и без того минимальным сроком годности — кисломолочные продукты, мясо, десерты и салаты. Из-за отравления можно выпасть из жизни на несколько дней, а то и оказаться на больничной койке с кишечной инфекцией.

Что делать, чтоб снизить вероятность отравления?

— Мойте чаще руки и продукты. Вода смывает бактерии, тем самым уменьшая опасность.

Если сомневаетесь в сроке годности продуктов, то лучше не употреблять и не рисковать своим здоровьем, а выбросить испорченную провизию.

4. Переохлаждения и простуда, как ни странно, тоже наиболее опасны именно в летний период. Зимой мы все одеваемся по погоде, а летом же неудачно попал под поток холодного воздуха из сплит-системы, и привет — грипп и температура, а все мы знаем войны между теми, кому жарко и кому дует. Также велика вероятность получить переохлаждение при купании в водоеме, что приведет к насморку и ОРЗ. Помимо кондиционеров и водоемов существуют еще другие причины простудных заболеваний: ледяные напитки, резкие перепады температуры при выходе из помещения на раскаленную улицу, мокрая одежда.

Что делать, чтоб не свалиться с температурой в знойную погоду?

— Постарайтесь найти компромисс в коллективе насчет кондиционера. В идеале разница температур между комнатной и уличной не должна превышать 5-7 градусов. Можно чередовать включенный кондиционер и открытое окно, например, каждые 45 минут.

Пейте и ешьте холодное понемногу, чтоб не допустить резкого обморожения горла, которое может привести к простуде. Напитки и мороженое должны успевать немного согреваться во рту.

Переодевайтесь в сухое по возможности быстро. Например, на пляж носите с собой сменный купальник, таким образом вы снизите возможность получить воспаление мочевого пузыря.

Не стоит находиться в воде до появления «гусиной кожи», лучше всего активно двигаться и иметь возможность выйти на берег как можно скорее, до того, как замерзнете.

Старайтесь не сидеть под сквозными потоками воздуха.

5. Астрологические циклы доставляют больше психологических проблем, нежели со здоровьем, но все равно менее неприятными они от этого не становятся. Этим летом нас ждет мало того что полнолуние каждый месяц (многие люди в период полной луны замечают ощущение слабости и появление агрессивных реакций), так еще и солнечное затмение на фоне ретроградного Сатурна. Солнечное затмение пройдет 2 июля, и можно будет наблюдать излишнюю эмоциональность, более глубокое погружение в эмпатию и сопереживание людям.

Что сделать, чтоб пережить планетарное влияние более спокойно?

— Не стоит излишне эмоционально реагировать на раздражители, постарайтесь сдержать свои чувства. Если вы и раньше попадали под влияние планет и замечали в себе некоторые изменения, то лучше несколько дней пропить мягкие успокоительные во избежание чрезмерных реакций.

В период солнечного затмения лучше не проводить крупные финансовые сделки, астрологи говорят, что это чревато убытками.

Взвешивайте каждое слово и решение, прежде чем принимать его окончательно.

Как бы то ни было, лето — это период отдыха, когда можно отдохнуть и расслабиться.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *