В Курганской области снижены налоговые ставки для бизнеса

Изменения в региональный закон депутаты утвердили в двух чтениях.

новости курган

25 июня состоялось очередное заседание Курганской областной Думы. На нем рассмотрели 80 вопросов. В их числе изменения в закон «О налоговой ставке для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов».

Читайте также
27 мая 2019
Глава региона рассчитывает на поддержку предпринимателей в деле развития Зауралья

«В двух чтениях парламентарии приняли изменения в закон, которые предусматривают установление пониженных налоговых ставок для организаций, зарегистрированных после 01.01.2019 г. и осуществляющих определенные виды предпринимательской деятельности, перечисленные в приложении к закону», — отмечается на официальном сайте собрания.

Ставки налога устанавливаются в размере 1% в случае, если организация выбрала объектом налогообложения доходы, и в размере 5% в случае, если объектом налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, инвестиционные проекты которых включены в раздел «сопровождаемые» реестра инвестиционных проектов Курганской области, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. При этом право на применение пониженной налоговой ставки имеют налогоплательщики, осуществившие в ходе реализации инвестиционного проекта капитальные вложения в сумме от 10 млн рублей.

Фото с сайта http://www.kurganoblduma.ru/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *