Житель Курганской области чуть не заплатил чужие штрафы

Мужчине пришло 60 чужих штрафов на сумму более 40 тысяч рублей

новости курган

Судебные приставы сталкиваются с ситуациями, когда человек, считающийся должником, на самом деле не имеет задолженностей — он просто совершил незарегистрированную сделку.

Такой случай произошел с жителем Половинского района, который, положившись на честность покупателя, продал автомобиль по доверенности. Новый владелец не переоформил документы должным образом и не поставил машину на учет. Штрафы за нарушение правил дорожного движения регулярно приходили бывшему владельцу автомобиля, чему он особого значения не придавал.

Долг превысил 40 тысяч рублей, пришло 60 штрафов, но мужчина не пытался ничего предпринять, пока судебные приставы Половинского района не отправили на работу должника постановление об удержании денежных средств из заработной платы.

Перспектива выплачивать чужой долг заставила мужчину доказать, что машину он продал, и настоящим должником является совершенно другой человек. Сейчас все штрафы перенаправлены на имя нового владельца автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *