Сразу две ученицы курганской гимназии № 32 набрали максимум баллов по химии

Новости Курган

Стобалльницы поделились впечатлениями об экзаменах, а их преподаватель рассказала о том, как помогла девочкам добиться таких результатов.

“ЕГЭ — лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти…” — так звучит напутственная речь перед началом единого государственного экзамена, слова которой известны, пожалуй, каждому выпускнику. Но как пройти это испытание достойно, если с каждым годом задания становятся все сложнее и сложнее? Когда начать готовиться и стоит ли рассчитывать на удачу? На эти и многие другие вопросы ответили выпускницы-стобалльницы из гимназии № 32 и их педагог.

«Большинство из ребят, приходящих в профильный медицинский класс, уже заранее мотивированы. Химия – предмет не из легких, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы ученикам было комфортно и нестрашно приходить в кабинет. Моя цель заключается не столько в том, чтобы подготовить к ЕГЭ, сколько просто заинтересовать и научить детей химии. Мы изучаем предмет на достаточно высоком уровне, а единый государственный экзамен – просто очередная аттестация, проверка знаний, которые у нас итак бывали почти на каждом уроке», — рассказывает Анна Рыкова, учитель химии.

Экзамены по химии в городе Кургане сдавали 205 человек. Среди сдавших химию пять выпускников набрали 100 баллов, двое из которых – ученицы профильного медицинского класса гимназии № 32, где также шесть человек набрали свыше 90 баллов. Остальные – учащиеся школ № 19, 31, 47. Средний балл по городу по этому предмету составил 50 баллов, сообщается на официальный сайт администрации Кургана.

И Анастасия Барковская, и Екатерина Бронских, ученицы, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, пришли в медицинский класс осознанно, мечтая об этом с детства. Обе даже специально сменили школы, чтобы углубленно изучать биологию и химию в профильном классе. «Когда в девятом классе пришло время решать, куда идти дальше, я не представляла себя больше нигде», — делится Настя.

Девчонки сошлись во мнении о том, что из двух основных профильных предметов, химия им нравится намного больше, а также о том, что процесс подготовки давался им очень непросто: “ Это был каждодневный труд, учеба, зазубривание. Необходимо было совершать усилие над собой и выполнять все домашние задания, чтобы понять какую-то сложную тему” — рассказывает Катя. “Это также постоянная занятость: с утра до вечера ты в школе, или на курсах, или на практике в лаборатории” — дополняет Настя.

И Настя, и Катя согласились с распространенным мнением о том, что ЕГЭ – лотерея, начиная с того, какой вариант попадется и заканчивая тем, кто будет работу в итоге проверять. Но конкретно с экзаменом по химии система работает немного по-другому: ты либо знаешь материал и умеешь решать задания, либо нет. Доля удачи присутствует, конечно, но вот недоброжелательный проверяющий сильно занизить результат при всем желании не сможет. Задачи по химии – это не литературные сочинения и оценивают их согласно определенной инструкции.

Выпускницы рассказывают, что написав, наконец, экзамен и выйдя из аудитории, в первую очередь почувствовали облегчение. Один из важнейших их экзаменов позади и теперь оставалось только ждать. Они, конечно, рассчитывали на хорошие результаты, но вот максимум баллов явно не ожидали и были приятно удивлены.

Сейчас Настя и Катя дожидаются других результатов, строят планы на будущее, а впереди у них еще не менее сложный и нервный этап — поступление.

Всем, кто готовится к сдаче ЕГЭ, девчонки предлагают не оставлять все на последний год и начинать готовиться постепенно, начиная с 10 класса.

«Если посещать уроки и прилагать хотя бы минимум усилий, то в принципе это послужит твердой гарантией того, что ученик сможет сдать экзамен, перешагнув минимальное количество баллов», — утверждает Анна Рыкова. Вопрос в другом – достаточно ли будет этих баллов для поступления? 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *