Зауральцам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от машин

Программа существует с 2000 года, за это время было подарено 224 авто.

новости кургана

Сегодня, 26 июня, в Кургане состоялось вручение ключей от новых «Лада Гранта» жителям области, пострадашим на производстве.

«Машины, специально оборудованные под индивидуальные особенности водителей, получили три человека, лишившихся одной или обеих ног в результате производственных травм», — сообщает пресс-служба главы региона, отмечая, что это первая акция в этом году.

В прошлом 2018-м получателями адаптированных автомобилей стали 16 жителей области. Всего, начиная с 2000 года, автотранспортом обеспечено 115 человек, выдано 224 автомобиля.

«Застрахованные лица получают автомобили в безвозмездное пользование раз в 7 лет, по истечении срока эксплуатации автомобиль государству не возвращается. Сегодня один человек получил машину во второй раз, двое – в третий», — объяснила управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Зоя Брунчукова.

Отметим, на приобретение трех машин и их переоборудование под физические возможности каждого владельца из бюджета направлено 1,4 млн рублей. Участники программы также имеют право на капитальный и текущий ремонт ТС, компенсацию расходов на горюче-смазочные материалы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *