Плата за негативное воздействие

Изменилась структура тарифа на услугу по захоронению твёрдых коммунальных отходов

курган новости

В соответствии с этим Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области (уполномоченным органом исполнительной власти Курганской области по государственному регулированию тарифов) при установлении тарифа на услугу по захоронению (утилизации) ТКО для МУП «Шуховский полигон ТБО» были учтены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2018 г. № 758.

В настоящее время в плату за содержание жилого помещения входит плата за услуги по вывозу ТКО с учетом захоронения (утилизации).

Услуга по вывозу ТКО не является регулируемым видом деятельности, поэтому ее стоимость определяется договором, заключаемым управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК или собственниками помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении с организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими вывоз ТКО, сообщила пресс-служба администрации города Кургана.

В связи с этим стоимость услуги за вывоз ТКО для каждого конкретного многоквартирного дома зависит от условий заключенного договора.

Согласно требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за содержание жилого помещения устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *