Прокуратура Кургана требует обезопасить жильцов аварийного дома по ул. Дзержинского, 15

Администрация города готовит конкурсную документацию для приобретения квартир под расселение.

новости курган

Прокуратура Кургана требует обезопасить жильцов дома по ул. Дзержинского, 15. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно последней проверке его состояние ухудшилось.

«Дальнейшая эксплуатация не безопасна для жизни и здоровья людей», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Необходимы работы работы по предотвращению внезапного обрушения конструкций.

«Согласно акту обследования МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» от 13.02.2019 № 64, проведенному по поручению прокуратуры города, техническое состояние несущих конструкций жилого дома ограниченно-работоспособное, а конструкций крыши и кровли, поперечных внутренних стен в лестничной клетке, конструкций балконов, чердачного перекрытия дома и междуэтажных перекрытий над местами общего пользования (коридоры, туалеты умывальные, кухни, фойе) аварийное. Возможно внезапное обрушение строительных конструкций, чердачных и междуэтажных перекрытий, конструкций крыши.

Для предотвращения внезапного обрушения требуется срочно провести мероприятия по разгрузке аварийных участков конструкций чердачного и междуэтажных перекрытий путем устройства временных поддерживающих конструкций, укрепления конструкций крыши.

При этом противоаварийные мероприятия, рекомендованные МКУ «АТИ», до момента проверки в полном объеме не проведены. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения здания не приняты, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено», — отмечается в сообщении.

В целях защиты жилищных прав граждан, а также предотвращения вреда их жизни, здоровью и имуществу прокуратура направила исковое заявление в Курганский городской суд.

В администрации города собщили, что расселение дома запланировано в первом этапе программы переселения граждан из ветхого жилья. Он в числе первоочередных объектов. Сейчас готовится конкурсная документация для приобретения новых жилых помещений.

«Дом на сегодняшний день находится без способа управления. До момента расселения необходимо проводить охранно-поддерживающие мероприятия. Согласно действующему законодательству это обязанность собственников помещений многоквартирного дома. Ранее органами местного самоуправления были проведены работы по укреплению конструкций дома».

Фото 2gis.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: