Почти 22 тысячи зауральских детей отдохнули в первый месяц летних каникул

овости курган

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании.

Почти 22 тысячи зауральских детей отдохнули в первый месяц летних каникул в 336 лагерях Курганской области, из них более семи тысяч – ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Итоги первой смены летней оздоровительной кампании подвели в департаменте образования и науки на заседании межведомственной комиссии. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей муниципальных органов, ответственных за организацию и проведение детского отдыха.

— Во всех лагерях прошла областная смена дней единых действий «Театральная гримерка», посвященная Году театра в России. А также состоялись профильные смены различной направленности: инклюзивная «Я и мой друг», творческая «Созвездие», экологическая «Экос», техническая «Инженеры будущего (робототехника)», «Агропарк». Начал работу военно-исторический лагерь «Патриот Зауралья». Всего в профильных сменах приняли участие более 1000 детей, — проинформировал заместитель директора Департамента образования и науки Иван Хлебников.

Он добавил, что в области были также проведены мероприятия по занятости детей по месту жительства.

Особое внимание в летний оздоровительный период уделяется вопросам комплексной безопасности юных зауральцев, ведется санитарно-эпидемиологический надзор за работой детских оздоровительных учреждений осуществляются рейды надзорных органов, представителей межведомственной комиссии по отдыху, оздоровлению и занятости детей.

В ходе совещания также был сделан акцент на межведомственном взаимодействии в вопросах организации и проведения летней оздоровительной кампании в регионе. Директор департамента образования и науки Андрей Кочеров напомнил, что решение многих проблем зачастую не требует финансовых вложений, важно лишь работать сообща. И тогда не будет возвратов невостребованных путевок, и не возникнут вопросы с отправкой ребят в лагеря.

Руководитель ведомства подчеркнул, что чужих детей не бывает, поэтому каждое учреждение, задействованное в организации отдыха и оздоровления юных зауральцев, несет полную ответственность за результат этой работы.

Всего в период летних каникул в Курганской области планируется открыть 405 лагерей. Все они входят в Единый реестр организаций отдыха и оздоровления детей Курганской области, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *