В Курганском театре драмы состоялось награждение лучшего актера и лучшей актрисы сезона

новости курган

Ими стали Иван Шалиманов и Татьяна Гомбоева

Курганский театр драмы закрыл свой 76-й сезон. Он завершился в это воскресенье читкой в горсаду пронзительного монолога «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века» современного драматурга Олега Михайлова в исполнении Екатерины Горяевой и Юрия Терентьева.

А накануне состоялось торжественное награждение лучших артистов по итогам зрительского голосования, проходившего в течение года после каждого спектакля. Лучшим актером сезона зрители в третий раз признали Ивана Шалиманова. Впервые звание лучшей актрисы сезона получила Татьяна Гомбоева. Зрители выбрали их за великолепное и ироничное воплощение образов старого князя и свахи Ханумы в музыкальной комедии «Ханума» в постановке режиссера Александра Исакова.

Благодарственными письмами от театра драмы были награждены режиссер Егор Гришин, актер Сергей Жураковский и закройщик театра Николай Комогоров. Лично от исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова благодарственное письмо получил актер Никита Мезенцев. Поздравляем всех отличившихся и ждем новых замечательных работ в следующем сезоне!

За 76-й сезон Курганский театр драмы подготовил восемь премьер, два эскиза в рамках третьей театральной лаборатории, провел читки на свежем воздухе и «Ночь в театре». В рамках федеральной программы «Большие гастроли» курганские зрители посмотрели лучшие постановки известных театров.

Уже в начале сентября двери Курганского театра драмы будут снова открыты для публики – с гастролями в Курган приедет Российский государственный академический театр им. Фёдора Волкова. 2 сентября он покажет русский народный триллер «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова, режиссёр Семен Серзин, 3 сентября — психический детектив с элементами комедии «Восемь любящих женщин» Робера Тома, режиссёр и художественный руководитель театра Евгений Марчелли, а 4 сентября — комедию «Золотой телёнок» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова, режиссёр Василий Сенин.

77-й сезон Курганского театра драмы откроется премьерой по пьесе Р. Куни в переводе Михаила Мишина «Слишком женатый таксист», режиссёр-постановщик Егор Гришин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *