Куча проблем

новости курган

Прошёл очередной рейд еженедельного санитарного патруля по городу Кургану

В этот раз Михаил Дубанич, директор административно-технической инспекции, и Анатолий Казаков, заместитель начальника госжилинспекции, вместе с журналистами побывали на трех местах свалок, одну из которых уже удалось ликвидировать.

Буквально неделю назад в нашей газете уже говорилось о переполненных контейнерах по улице 9 Мая. Тогда Михаил Дубанич пояснил, что возникли финансовые проблемы с возчиком, но с первого июля обязанности по вывозу мусора возложили на другую компанию.

«Приняли решение и провели беседу со старшим улицы о необходимости зачистки этой площадки, ее демонтаже и заключении договора с новой компанией. За прошедшую неделю местные жители организовали работу за счет собственных средств и зачистили здесь все. В настоящее время жители района заключили договора с УК «ЭКОПРОМ», и теперь машина регулярно вывозит мусор. Я думаю, сейчас здесь люди мусорить не будут», — прокомментировал ситуацию директор административно-технической инспекции города Кургана.

Следующая остановка санитарного патруля — улица 2-я часовая рядом с домом 44, который обслуживается управляющей компанией «Дом». Проблемы с вывозом мусора возникли еще в апреле этого года из-за финансов. С 21 июня положение начало исправляться. На данный момент накопленный мусор вывезли и установили контейнеры везде, за исключением трех площадок: 2-я часовая, 44, 4 и Краснодонская, 5, где их поставят до конца этой недели. Сейчас на указанных адресах контейнеров нет, и пакеты бытового мусора лежат одной огромной кучей. И пока одни прикладывают усилия для решения проблемы, другие усугубляют положение: прямо во время работы комиссии жительница дома дополнила и без того немалую гору отходов очередным мешком.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию. Что касается оставшихся площадок, поставлена задача вывезти накопленный мусор», — сообщает Анатолий Казаков.

Во дворе по улице Технической ситуация еще более плачевная: баки переполнены, а отходы, в том числе и бытовые, и строительные горой лежат рядом. По словам Михаила Дубанича, свалки в городе все еще появляются, но общими усилиями ликвидируются. Будем надеяться, что благодаря упорной совместной работе администрации и жителей города проблема будет решена окончательно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *