В Курганской области в Лиге кадет более 2700 воспитанников

Программа включает: военную подготовку, мужское воспитание, спорт, хореографию и др.

решено присвоить кадетскому классу 6 «А» имя Виктора Щукина

В Курганской области в Лиге кадет имени Героя Советского Союза М.С. Шумилова насчитывается 27 образовательных организаций и более 2700 кадет (на 2018 год). Кадеты со всей области активно принимают участие во всероссийских и международных мероприятиях и соревнованиях, на которых достойно выступают и показывают отличные результаты. Также зауральские кадеты — постоянные участники патриотических акций и торжеств. В школах нашей области растет поколение защитников Отечества.

Директор курганской школы №10 Зоя Михайловна Родионова рассказала о том, как воспитываются патриоты.

Придя в кадетский класс, ребята изучают программу обычных школьников и специальную программу для кадет. Такая программа включает: военную подготовку, мужское воспитание и хореографию. Большую помощь оказывают сотрудники МЧС и занимаются с ребятами пожарно-прикладным спортом, дают теоретические знания. Юные защитники показывают отличные результаты, становятся кандидатами и мастерами спорта, традиционно находятся в тройке лучших на соревнованиях, участвуют в параде на 9 мая, кадетском балу, спортивных играх и других мероприятиях.

10-я школа носит имя 165-й Седлецкой Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени Стрелковой дивизии. Здесь действует замечательный школьный музей боевой славы дивизии.

Изучая историю, дети знакомятся с прошлым, вступают в ряды поисковых отрядов, поднимают останки павших бойцов.

После школы выпускники отдают предпочтение военным институтам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *