В селе Частоозерье состоялся традиционный турнир по боксу на кубок предприятия «Велес»

Вот уже 15 лет эти соревнования собирают в Зауралье сотни талантливых боксеров со всей России и гостей из других стран.

новости курган

Вот уже 15 лет эти соревнования собирают в Зауралье сотни талантливых боксеров со всей России и гостей из других стран. Как отмечают специалисты, Кубок «Велеса» по составу участников, уровню борьбы и организации как минимум не уступает первенствам России. В этом году турнир это мнение полностью подтвердил.

Участие в Кубке приняли около 150 спортсменов из восьми регионов России (Курганской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Алтайского, Пермского и Красноярского краев) и Казахстана. А в составе судейской бригады, также собранной из арбитров со всей страны, в Частоозерье приехали рефери, работавшие на Олимпийских играх.

Кубок «Велеса» давно полюбился не только в Зауралье, но и далеко за его пределами. Ежегодно многие боксерские школы и наставники включают его в свой календарь и с нетерпением ждут поездки в Частоозерье. Традицией стало и то, что в рамках подготовки к турниру проходят 10-дневные тренировочные сборы, которые очень важны для молодых спортсменов. К самим поединкам Кубка боксеры в итоге подходят в отличной форме и на ринге действуют намного увереннее.

«Эти соревнования ждут по всей России. Сюда едут, потому что знают: турнир будет зрелищным, а его уровень — таким, какой увидишь далеко не на каждом первенстве страны. Организация всегда на высшем уровне», — отмечали в один голос специалисты из других регионов.

Боксеры разыграли медали в трех возрастных группах: юниоры 2003-2004, юноши 2001-2002 и мужчины 2000 года рождения и старше. Честь Курганской области защищали 25 спортсменов. По итогам турнира они завоевали 14 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых.

В младшей группе победителем стал Артем Лисьих, серебряные медали выиграли Максим Баша и Владимр Касымов, а бронзовыми призерами стали Степан Клабуков, Артур Комогоров, Вячеслав Екимов и Алихан Кантаев.

В соревнованиях юниоров зауральцы заполучили только две награды: третьи места в своих весах заняли Иван Табунов и Альберт Хакимов. Зато в группе мужчин зауральцы оказались лучшими: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза. Триумфаторами Кубка «Велеса» стали Данила Пермяков и Иван Коростелев. Вторые места заняли Радмиль Шангиреев и Алексей Кузеванов. Бронзу выиграл Вячеслав Банщиков.

В командных баталиях сборная Курганской области заняла третье место. Учитывались результаты спортсменов в группах мужчин и юниоров 2001-2002 гг.р. Среди старших боксеров зауральцы набрали больше всех очков, а вот в юниорских баталиях показали только 6-й результат.

По итогам турнира организаторы определили лауреатов. Отметим, что лучшим боксером был признан курганец Лисьих Артем. Воспитанник Курганского училища олимпийского резерва выступал в весовой категории до 75 кг среди юношей 2003-2004 годов рождения и занял первое место.

Кубок «Велеса» в очередной раз прошел на высоком уровне. Он был организован с душой и любовью к боксу. А участники турнира ответили на это зрелищными поединками и интересной борьбой за медали. Ну и, конечно, отчетные соревнования в очередной раз показали какое внимание уделяется спорту в селе Частоозерье. Это пример, на который стоит ровняться.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *