Мужчина заплатит миллион за то, что пытался «отмазать» сына от армии

За «липовое» медицинское заключение он заплатил 250 тысяч рублей

Новсти Курган

Инцидент произошел в Тюмени. 49-летнего местного жителя признали виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

В 2015 году мужчина решил откупить своего сына от армии. И через знакомого передал 250 тысяч рублей врачу военно-врачебной комиссии.

«За эти деньги тюменец получил «липовое» медицинское заключение и диагноз «застарелое повреждение ахиллового сухожилия правой голени, дефект ахиллового сухожилия, незначительное нарушение функций». В результате призывнику присвоили категорию годности «В» (ограничено годен к военной службе)», — рассказывает портал megatyumen.ru.

Суд назначил мужчине штраф в размере миллиона рублей, который должен пойти в бюджет государства, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *