В Кургане убирают только аварийные и больные деревья

Посадка липовой аллеи в честь 100-летия ВЛКСМ.

Кампания по озеленению города продолжится осенью

Пожалуй, все без исключения курганцы хотели бы видеть свой город красивым и зеленым, тонущим в ярких цветах и пышных кронах деревьев. Вадим Лютиков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана, рассказал о работах по озеленению областного центра, идущих в рамках широко развернувшейся кампании по благоустройству.

«В 2019 году мы занимаемся масштабными ремонтными работами, в том числе благоустройством общественных мест, – объяснил Вадим Вячеславович. – Пока таких общественных территорий насчитывается 14, в дальнейшем эта цифра, возможно, увеличится. Сейчас мы рассматриваем и Центральный парк культуры и отдыха, и нашу набережную, которую тоже хотелось бы благоустроить в этом сезоне.

Очень большое внимание администрация города Кургана уделяет зеленым насаждениям. Некоторые горожане считают, что мы относимся к деревьям небрежно. Но на самом деле во главе угла для нас – безопасность тех, кто будет посещать общественные территории. Там не должно быть аварийных и больных деревьев, которые могут угрожать безопасности людей, в любое время способны рухнуть и причинить ущерб здоровью наших жителей. Обеспечение безопасности граждан для нас столь же важно, как и озеленение.

Весной мы в ходе озеленительной кампании высадили на улицах города и во дворах около 1200 саженцев – липы, березы, яблони.

Высаживать деревья нам активно помогали управляющие компании. Сотрудники городской администрации и сами выходили в общественные места, присоединялись к высадке. Озеленение города Кургана, успешно начатое весной, мы планируем продолжить этой осенью – высадим еще 1800 саженцев. Подключим к озеленению население города, управляющие компании, предприятия, проведем аукционы на выполнение работ по посадке деревьев. Начнем сажать деревья в первую очередь во дворах, затем на благоустроенных нами общественных территориях – там, где, по нашему замыслу и по мнению горожан, необходимо добавить зеленые насаждения, чтобы украсить Курган.

Примерно 200 саженцев рябины, яблони и липы высадят в центре города в рамках муниципального контракта.

Действуя с учетом реализации в Кургане федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», высадим деревья по улице Пролетарской. Жители домов, расположенных на этой улице, очень хотят принять участие в озеленении, уже обращаются к нам, поэтому подключим их.

В центре города у нас не все деревья благополучно пережили зиму – поэтому на улицах Карла Маркса, Гоголя, Ленина планируем высадить новые саженцы, чтобы восстановить утраченные зеленые насаждения. Деревья порой гибнут и из-за неблагоприятных погодных условий, и, как это ни грустно, из-за вандализма некоторых граждан. Но мы будем продолжать озеленение города.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Кургане благоустраивают небольшие скверики, прилегающие к жилым домам. Как быть с теми зелеными насаждениями, которые высадили сами жители? Ответственный вопрос – ведь люди вложили душу в озеленение нашего города. Поэтому мы принципиально сохраняем всё. Если в зону наших работ попало деревце, стараемся его пересадить. Делаем это опять же с помощью горожан, которые активно участвуют в диалоге с нами, помогают в работе. Обязательно пересаживаем и сохраняем все деревца, особенно молодые, которые хорошо приживаются. Курган должен быть уютным и зеленым».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *