Сегодня, 12 июля, свой профессиональный праздник отмечают фотографы

курган новости

День святой Вероники — покровительницы фотографии.

Фотография появилось в нашей жизни относительно недавно, менее 200 лет назад. Но сегодня сложно представить нашу жизнь без этого изобретения: в каждой семье есть как минимум один фотоальбом. В нем собраны снимки, которые могут не представлять ценности для посторонних, но быть самым дорогим для владельца, единственным воспоминанием.

В честь фотографии в календаре выделили день. Его отмечают не только профессионалы, но и любители, а также все те, кто неравнодушен к этому виду искусства. Эта дата выбрана в честь дня памяти святой Вероники. По легенде Вероника подала Иисусу свой платок, чтобы вытереть пот с лица, когда Он, идя на Голгофу, пал под тяжестью креста. Вернувшись домой, Вероника обнаружила на ткани запечатленный святой лик Спасителя. Еще один повод для выбора 12 июля — в этот день в 1854 году родился основатель компании Kodak Джордж Истмен, сделавший «фотографию доступную всем».

Праздник отмечается во всех странах мира, потому что поклонники этого творчества есть в каждой стране, в каждом городе.

Когда-то фото было привилегией, которую позволить себе мог не каждый. Сейчас — это обычное дело. Без фотоаппарата не обходится ни одно мероприятие, поездка или событие. Кто-то запечатлевает каждый момент своей жизни, а кто-то ценит редкость и особую важность кадра.

С помощью фотографии можно рассказать знакомым о своем окружении, о прошлом, о чем-то значимом, о том, что хочется сохранить в памяти для себя или на будущее потомкам.

Новости курган

Площадь имени Ленина в Кургане с видом на городской сад. 1962 год.

Фотоснимок в первую очередь — документ. На нем может быть и историческое событие, а может что-то бессмысленное. Так или иначе кадр хранит историю о дне, человеке, даже эпохе. С помощью таких изображений можно представить как выглядел город десятилетия назад, а специалисты составляют картинку прошлого, восстанавливают былой облик зданий и памятников. Порой мы даже не замечаем какой одновременно обыденностью и ценностью стало фото.

Важная часть нашего представления о чем-либо — это изображение. Например, известный портрет Альберта Эйнштейна, фото водружения Знамени Победы над Рейхстагом, облетевшее весь мир, даже простая открытка с курорта. Мы слышим эти названия и вспоминаем конкретные кадры. Для этого и трудятся фотографы, чтобы зрители могли на расстоянии узнать как выглядит какая-нибудь личность или место. Проводятся выставки, снимки публикуются и коллекционируются, покупаются на аукционах за большие деньги, создает настоящий культ. От любителей до профессионалов, каждый делает фото и каждый создает историю, делится искусством.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *