В Кургане перед судом предстанут мошенники, которые продавали несуществующее оборудование

Причиненный их действиями ущерб составил более 4 млн рублей

Новости курган

В мошенничестве обвиняются директор организации, занимающейся операциями с недвижимостью, и его знакомый. Они использовали реквизиты фирмы, чтобы заключить фиктивные договоры на поставку электромонтажного оборудования и трубопроводной арматуры, которыми на самом деле не обладали. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Кургану.

Заказчиков злоумышленники находили в Интернете. После заключения договора и получения предоплаты они присваивали денежные средства – таким образом пострадали пять юридических лиц. Совокупный ущерб, причиненный действиями обвиняемых, превысил четыре миллиона рублей.

На данный момент дело передано в Курганский городской суд, где будет рассмотрено по существу. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *