В Курганской области прошел пробный пробег скоростного электропоезда «Ласточка»

новости курган

Такие поезда уже курсируют на ряде железных дорог страны

Курган «посетил» популярный в России современный скоростной электропоезд высокой комфортности. Пробный пробег электропоезда серии ЭС2Г – 115 «Ласточка», состоящего из десяти вагонов, имел одну цель: оценить возможности реализации новых направлений пассажирских перевозок и проверить надежность подвижного состава.

Поезд как «с картинки»! Таким он смотрелся на путях станции Курган. Сверкающий всеми красками, электропоезд «Ласточка» только что сошел с конвейера на Урале. К «Ласточке» подходят пассажиры, ожидающие на платформе свой состав дальнего следования, с удивлением рассматривают его, фотографируются на его фоне.

новости курган

Необычный для курганцев состав представляет собой «семейство» пассажирских электропоездов с общим коммерческим названием «Ласточка». Поезд высокой комфортности создан на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «Российские железные дороги».

Такие поезда курсируют на ряде железных дорог страны. В том числе на Октябрьской, Московской, Горьковской, Свердловской, Северокавказской, Калининградской, Северной, а также пока по небольшой части Тюменской области.

У «Ласточки» есть своя «биография». Впервые осенью 2015 года она начала курсировать на Выборгском направлении. Железнодорожные экономисты отмечают высокую доходность подобного транспорта. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании, только за этот год «Ласточками» в Ленобласти перевезено почти 60 миллионов пассажиров при росте 57%. Спрос на такой подвижной состав продолжает расти. К примеру, сегодня маршрут Петербург – Выборг является самым популярным среди пассажиров. Благодаря повышенному вниманию пассажиров, в поезд был включен «Туристический вагон». Пассажиры могут прослушать экскурсию прямо в комфортном вагоне. Для пассажиров «Ласточки» есть специальная абонементная линейка, позволяющая экономить до 30% стоимости проездного билета.

новости курган

Заместитель начальника Курганского Центра организации работы железнодорожных станций Ольга Кравцова совершила первое путешествие в вагоне «Ласточки» — от Кургана в Челябинск и обратно.

— Цель моей поездки: сверить точность расписания, включая прибытие и отправление от станции до станции, — говорит специалист железнодорожного Центра.

Спрашиваю: какие впечатления от поездки? Отвечает:

— Впечатляющие! Высокая скорость. Бесшумность хода. И внутреннее комфортное наполнение – комфортные мягкие кресла, система кондиционирования. Все работает на пассажиров! В таком электропоезде приятно путешествовать!

А вот мнение представителя завода, испытателя Виктора Щелканова:

— Поезда данной серии выпускают по лицензии Siemens нашим заводом «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма». По состоянию на 2019 год здесь выпущено более 180-ми составов «Ласточка» всех разновидностей. Многие из них успешно эксплуатируются как межрегиональные или пригородные экспрессы или как городские поезда (ЭС2Г). Часть машин успешно работает на пригородном направлении.

Кстати, который год курганцы успешно используют мощный магистральный электровоз 2ЭС6 «Синара». Это также детище завода «Уральские локомотивы». Важно, что в Кургане научились не только достойно эксплуатировать такие машины, но и успешно вести их плановый ремонт.

Когда «Ласточка» придет в Кургане? Пока неизвестно. Но этот ее приезд можно считать сокращающим время ожидания открытия новых маршрутов: «Екатеринбург – Курган» и «Курган — Челябинск». Руководителям Свердловской пригородной компании еще предстоят встречи с курганскими властями. Тогда будут достигнуты договоренности по использованию такого современного скоростного электропоезда, который значительно сократит пассажирам время поездок в Челябинск, Екатеринбург и обратно. Будет ли спрос в Кургане? Неизвестно. Пока зауральцы ездят в электропоездах старой конструкции. Для них удобны, хотя к ним есть претензии. Конечно же, если наших пассажиров устроит цена на билеты, они с удовольствием отправятся в поездку на современной «Ласточке». Думаю, такой комфорт зауральские пассажиры заслужили.

На снимке. «Ласточка» прибыла в Курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Валерий Павленко

    Всё это говорит о том что в Кургане такие Ласточки появятся лет через 10,не раньше.К этому времени они уже и там устареют..Так что пока Курган так и остается провинциальным отсталым городишком..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *