В Курганской области создадут «Натур-парк»

Новые туристские объекты планируют создать в Белозерском и Варгашинском районе

В Кургане появилась вторая экологическая тропа

11 июля в д. Шмаково Варгашинского района прошло выездное заседание Совета по развитию туризма в Курганской области. Были обсуждены возможности развития комплексного туристского маршрута, включающего этнографические, экологические, культурно-познавательные и другие объекты туристского показа. На Совете под председательством директора Департамента экономического развития Курганской области Светланы Афанасьевой были презентованы проект по созданию музея-заповедника на базе археологического памятника эпохи энеолита Савин-1 и проект по созданию Натур-парка на базе Шастовского охотничьего хозяйства.

Участники совещания проехали по маршруту, который объединит туристские объекты Белозерского и Варгашинского районов. В который также планируется включить туристский объект «Экотропа» в с. Боровское (Белозерский район), музей русского быта «Русская изба» в д. Шмаково (Варгашинский район) и охотничью базу в д. Шмаково (Шастовское охотничье хозяйство).

Среди проблем развития планируемого маршрута участники совещания назвали транспортную доступность на участке с. Боровское–д. Шмаково. Также обсудили варианты привлечения инвестиций для организации туристской инфраструктуры и создании универсального турпродукта для разных категорий туристов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *