В СИЗО Курганской области подростки проходят песочную терапию

Психологи наблюдают, чтобы почувствовать характер ребенка

новости Курган

Психологи СИЗО-1 УФСИН проводят с детьми психокоррекционные тренировки в целях продвижения программы безопасного детства. Главной задачей является показать несовершеннолетним детям то, как нужно и можно общаться с такими же подростками, как они, а также снимать стресс и волнение.

Всего в эксперименте задействовали 7 человек. Они изображали картину, которая была объединена их общей идеей. На песке были построены автономные страны, которые друг с другом находились в дружеских отношениях.

В ходе игры с песком и расположенными в нем фигурками, подростки раскрывают свой внутренний мир, чтобы познать его, найти свои слабые стороны или решить сложную проблему.

Как говорят психологи, в ходе наблюдения за игрой ребят можно выявить лидера команды, увидеть и почувствовать характер ребенка, определить его поведение. Глядя на игру, специалист дает оценку тому, как распределены роли и какие взаимоотношения в группе.

Когда подросток своими руками изображает на песке небольшое произведение искусства, то он вкладывает в него свою душу, он самовыражается, снимает свое внутреннее напряжение.

По словам ребят, спустя некоторое время, проведенного за занятием в песке, они сказали, что не чувствуют никаких ограничений, в отличие от внешней среды. Также подростки отметили, что стали лучше понимать, чего хотят добиться в жизни, отмечает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *