В Зауралье местная жительница пыталась повторно получить материнский капитал

Обман вскрыли сотрудники Пенсионного фонда при проверке документов.

Новости Курган

 

Первый сертификат на получение материнского капитала женщина получила еще в 2009 году, проживая на территории Звериноголовского района. Деньги она потратила на покупку жилья, но в дальнейшем оставила семью и была лишена родительских прав в отношении детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

После женщина перебралась в Юргамышский район на постоянное место жительства. Там она и задумала получить материнский капитал повторно. В марте этого года гражданка обратилась в Юргамышский отдел МФЦ. Однако довести хищение до логического завершения ей не удалось – обман вскрылся, когда сотрудники Пенсионного фонда проверили документы.

Женщину осудили за покушение на хищение бюджетных средств в размере свыше 450 тысяч рублей. Ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с годовым испытательным сроком.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *