Зауралье и «Транснефть»: варианты сотрудничества

новости курган

Соглашение с этой компанией должно ускорить развитие экономики Курганской области

В малом зале правительства состоялось совещание вице-президента ПАО «Транснефть» Павла Ревеля-Муроза и врио губернатора Вадима Шумкова с руководителями и представителями промышленных предприятий Курганской области.

Павел Ревель-Муроз подчеркнул, что такие встречи позволяют более детально понимать взаимовыгодные потребности компании и нашего региона и получать от совместной деятельности максимальный результат.

«Транснефть» уже сейчас ведёт в Курганской области плодотворную работу.

В Зауралье проложены пять магистральных нефтепроводов и два магистральных нефтепродуктопровода. Их общая протяжённость 1890 км. Кроме того, в нашем регионе работают семь нефтеперекачивающих станций, центральная ремонтная служба, три больших резервуарных парка. Общая численность работающих у нас сотрудников дочерних подразделений компании — АО «Транснефть-Сибирь» и АО «Транснефть-Урал» — 1296 человек. Средняя заработная плата составляет 68 тысяч рублей.

— В этом году на территории Курганской области планируется транспортировать более 120 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, — сообщил Павел Ревель-Муроз. — А чтобы снизить риск аварийности и повысить уровень безопасности и надёжность эксплуатации нефтепроводов, объём финансирования основных фондов компании в Зауралье ежегодно составляет около двух миллиардов рублей. В 2019 году запланированы строительство и реконструкция наших объектов в Курганской области на сумму около 3,2 миллиарда рублей.

Вадим Шумков отметил, что «Транснефть» активно участвует в реализации в Зауралье социально значимых проектов и призвал руководителей предприятий региона как можно быстрее войти в систему поставок крупной компании.

— Правительство готово взять на себя функции единого окна, — добавил он. — Чтобы все дела решались оперативно с учётом величины и объёма закупок «Транснефти». Уверен, что наше совещание станет хорошим началом для упрочения деловых контактов.

Комментарии

Павел Ревель-Муроз, вице-президент ПАО «Транснефть»:

— «Транснефть» занимается вопросами импортозамещения порядка десяти лет. Официально на такой уровень мы вышли после утверждения соответствующей программы в 2014 году. В неё входит 26 типов оборудования. В этом году мы завершаем программу импортозамещения. Почти вся наша продукция — порядка 96 процентов — произведена в России. Стратегическая задача по обеспечению надёжной и безопасной работы системы компании в принципе решена. Теперь нам нужно расширять производство этой продукции, чтобы была конкуренция, обеспечивающая более высокое качество.

Что касается направления экспорта, то мы запустили два завода, изготавливающие насосы и электродвигатели, тем самым обеспечивая свою потребность и прорабатывая выход на внешний рынок. В августе в Алабуге должен открыться завод по производству противотурбулентной присадки. Эта продукция — полноправный конкурент западной . У неё меньшая стоимость.

Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области:

— Сотрудничество с «Транснефтью» обеспечит загрузку нашим заводам, появление новых рабочих мест, увеличит выпуск продукции и, надеюсь, поспособствует появлению новых видов производства. Огромное спасибо нашим коллегам. Компании такого уровня редко обращает внимание на относительно небольшие регионы. Будем стараться выжать из этого как можно больше и работать на совесть. Возможно, у нас будут выпускаться расходометры и запорная арматура. Она уже есть в Курганской области, а при сотрудничестве с «Транснефтью» выйдет на качественно новый уровень.

Фото с сайта Транснефти

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *