В Зауралье Роспотребнадзор проверяет летние оздоровительные учреждения

По итогам проверок составлен 91 протокол об административном правонарушении

курган новости

На данный момент на территории Зауралья работает более ста оздоровительных учреждений. В них отдыхают более пяти с половиной тысяч детей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора проверили двести десять лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием детей, лагерей санаторного типа, а также стационарных палаточных лагерей. Отобранные пробы воды и почвы были исследованы в лаборатории, в результате их признали соответствующими существующим нормативам. Также в рамках проверки прошло исследование 290 проб пищевых продуктов и готовых блюд.

В результате удалось выявить 158 нарушений санитарного законодательства, по всем случаям были составлены протоколы и постановления о назначении административного наказания – всего на триста сорок шесть с половиной тысяч рублей.

Чтобы предотвратить возникновение в оздоровительных учреждениях вирусной кишечной инфекции, специалисты Роспотребнадзора обследовали в работающих лагерях весь персонал пищеблоков, также была проведена проверка пятидесяти пяти поставщиков продуктов.

По результатам проверок составлен 91 протокол об административном правонарушении, выписано штрафов на четыреста сорок с половиной тысяч рублей. Помимо этого было произведено изъятие 151,8 кг кондитерских изделий без сопроводительных документов и немаркированной мясной продукции.

На данный момент проверки оздоровительных лагерей продолжаются. Ход летней оздоровительной кампании контролирует региональное отделение Роспотребнадзора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *