В Курганской области клещевым энцефалитом заразились 16 человек

Трое из них – дети

Новости Курган

Всего же от клещевых укусов на территории региона пострадали 3645 человек, в том числе 849 детей. Эти показатели находятся на уровне среднемноголетних данных, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В лабораторных условиях были исследованы 795 клещей, снятых с людей. Клещевой энцефалит обнаружен в десяти пробах, 21 клещ оказался разносчиком боррелиоза. Продолжается вакцинация населения против клещевого энцефалита. Уже сделано более девяти тысяч прививок и более двадцати шести тысяч повторных вакцинаций.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что наиболее эффективной мерой защиты от клещевого энцефалита является прививка. Для выработки иммунитета нужно две прививки с интервалом от двух недель до полугода, потом еще одну необходимо поставить через 9-12 месяцев. После для поддержания уровня иммунитета прививаться понадобится раз в три года однократно.

Делать прививку можно круглый год, но при этом нужно запланировать поход к врачу так, чтобы с момента второй прививки до возможной встречи с клещом прошло не менее двух недель – этого срока хватит, чтобы появился иммунитет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *