В Зауралье администрацию сельсовета обязали привести свалку в соответствие с санитарными правилами

Она не ограждена и представляет эпидемиологическую опасность для населения

новости Курган

Петуховский районный суд рассмотрел требования Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области к администрации Сивковского сельсовета Частоозерского района.

На территории сельсовета расположена свалка временного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в неудовлетворительном состоянии, а это нарушение санитарных правил 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов».

При экспертной оценке ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» установлено, что администрация Сивковского сельсовета не контролирует состав поступающих отходов, свалка не ограждена, отсутствует производственный контроль.

Обстоятельства ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в с. Сивково, где рядом расположен полигон ТКО. По решению суда бездействие сельсовета, выразившееся в отсутствии организации деятельности обращения с отходами, признано незаконным.

До 30 мая 2020 года администрация Сивковского сельсовета обязана организовать на полигоне ограждение или кольцевой вал не менее 2 метров высотой; разработать программу производственного контроля с учетом влияния полигона на грунтовые воды, атмосферный воздух, шум, а также организовать контроль за составом поступающих отходов.

Решение Петуховского районного суда пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *