В Зауралье за полгода произошло 68 ДТП с участием детей

Три ребенка погибли, еще 69 получили травмы

курган новости

Двадцать одно дорожно-транспортное происшествие произошло из-за неосторожности детей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции. Но в большей части аварий с участием несовершеннолетних виноваты взрослые.

Основная причина травмирования и гибели детей – несоблюдение правил дорожного движения водителями транспортных средств, перевозящих детей. В двадцати двух ДТП виновными были водители автомобилей, в которых находились дети. В результате двадцать один ребенок пострадал, еще трое погибли.

В девяти дорожных авариях родители перевозили своих детей без автокресел или ремней безопасности. Например, в Белозерском районе виновницей аварии стала нетрезвая женщина за рулем, на тот момент в салоне находились ее муж и дочь. В марте крупная авария произошла на трассе «Иртыш» – в ней пострадали сразу трое детей, младшему из которых исполнился год. Мать перевозила ребенка на руках, сидя на переднем сиденье. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, что это опасное место в автомобиле даже для взрослого человека, поэтому перевозка детей на переднем сиденье без удерживающего устройства недопустима.

Нередко детскими травмами заканчивается несоблюдение мер безопасности со стороны родителей при организации детского досуга. В текущем году таким образом пострадали двое детей, один из них был пассажиром мопеда, другой – снегохода. Погиб ребенок, которого родители решили прокатить на мини-тракторе.

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно пресекают нарушения правил перевозки детей. В 2019 году к административной ответственности привлечено более полутора тысяч водителей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *