В Кургане впервые прошел фестиваль инклюзивного творчества

В «Середине лета» танцевали все – пары и солисты, дети и взрослые с ограничениями по здоровью

новости курган

В Курганском Доме молодежи впервые прошел фестиваль инклюзивного творчества «Середина лета». «Танцуют все» — под этим девизом на открытии фестиваля началась танцевальная разминка.

Конкурс включал две номинации — «индивидуальная танцевальная импровизация» и «парная танцевальная импровизация» по двум возрастным категориям — детская и взрослая. В каждой из номинаций нужно было исполнить танец с импровизацией под быструю и медленную мелодию.

В фестивале приняли участие танцоры с ограниченными возможностями из реабилитационного центра, студии инклюзивного творчества «Многогранник», центра инклюзивного творчества «Авантюрин» и гости из Лебяжья. Всего на конкурс заявилось 19 пар и 33 участника, сообщили в пресс-службе Курганского Дома молодежи.

В жюри конкурса вошли Людмила Середа, председатель Российского фонда культуры, Нино Колесникова, педагог дополнительного образования, Любовь Лавренчук, руководитель эстрадной студии «София-Лав», и специалисты Курганского Дома молодежи Анастасия Ужгина и Вера Никитина.

Завершился фестиваль просмотром видео-выступлений студии инклюзивного творчества «Многогранник», торжественным награждением победителей и мастер-классом по танцевальной импровизации от Анастасии Ужгиной.

Фото: пресс-служба Курганского Дома молодёжи

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *