За полгода каждый зауралец в среднем проел, пропил и прокурил почти по 40 тысяч рублей

В управлении статистики рассказали, как в январе-июне развивалась розничная торговля

курган новости

В январе-июне этого года оборот розничной торговли (выручка от продажи товаров для личного потребления) составил 57,1 млрд рублей, или 105,5 процента (в фактических ценах), 100,1 процента (в сопоставимых ценах) к соответствующему периоду 2018 года.

Почти половину зауральцы потратили на продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия (49,4 процента), остальное – на покупку непродовольственных товаров.

Соотношение примерно такое же, как в январе-июне 2018 года — 49,1% и 50,9% соответственно.

В среднем каждый житель области израсходовал на покупку товаров 68,4 тысяч рублей, из них: на покупку продуктов питания, напитков и табачных изделий – 33,8 тысяч, непродовольственных товаров – 34,6 тысяч рублей.

На конец июня объем товарных запасов в организациях розничной торговли составил 6,7 млрд рублей, этого хватит на 40 дней торговли.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *