Зауральцы удачно выступают в финальных соревнованиях всероссийской Спартакиады

Они завоевали шесть медалей в трёх видах спорта

новости курган

В нескольких городах прошли баталии решающей стадии IX Летней Спартакиады учащихся России. Самые спортивные школьники нашей страны в нешуточной борьбе уже выявили сильнейших в трех видах спорта: тяжелой атлетике, самбо и дзюдо. Молодые спортсмены из Курганской области показали высокие результаты.

Всего в третьем, финальном этапе Спартакиады принимают участие более 12 тысяч человек. Это спортсмены, тренеры и судьи. В общей сложности этим летом атлеты, ранее прошедшие региональный и зональный отбор, разыграют 869 комплектов медалей в 42-х видах спорта. Решающие баталии примут 13 субъектов РФ.

В борьбе за награды активно участвуют ребята из Курганской области. В финалы по 7 видам спорта пробились 16 наших земляков: по одному — в вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике и каратэ, двое — в греко-римской борьбе, четверо — в самбо, шестеро — в тяжелой атлетике. На минувшей неделе состоялись соревнования в трех видах. Зауральцы не подкачали, выиграв медали в каждом из них.

В Белгороде с 8 по 17 июля соревновались тяжелоатлеты. Сюда приехала самая массовая зауральская делегация и увезла с собой три награды: серебро и две бронзы. Отличились представители Шадринска. Серебряным призером финала Спартакиады учащихся России в весовой категории до 55 куг стал Данил Черепанов. В сумме двоеборья он набрал 196 кг (88 — в рывке, 108 — в толчке). Третьи места в своих весах заняли Михаил Подкорытов (67 кг) и Кристина Клевакина (49 кг), их итоговый результат составил 242 (107+135) и 140 (63+77) кг соответственно.

Близки к наградам были и остальные наши земляки, но им немного не хватило до пьедестала почета: Юрий Шилов (73 кг) занял четвертое место, Данила Тюленев (49 кг) — пятое, а Марина Маткина (55 кг) — шестое. В командном зачете сборная Курганской области показала суммарный шестой результат.

Без медалей не остались и зауральские самбисты. Баталии по «самообороне без оружия» проходили с 9 по 14 июля в Чебоксарах. Из квартета участников от Курганской области в число призеров вошли двое: Виктория Герасимова и Данил Иванов заняли в своих весовых категориях третьи места. Ульяна Кощеева стала в итоговом протоколе шестой, а Марина Мурашова – восьмой. В общем зачете зауральская команда показала 17-й результат, а в своей группе регионов — 4-й.

Ну и главным достижением зауральских учащихся пока является «золото» в дзюдо. Его завоевал представитель Спортивной школы олимпийского резерва №1 (г. Курган) Данил Лаврентьев. В Череповце, где с 10 по 14 июля проходил финал Спартакиады по этому виду борьбы, курганец стал лучшим в весовой категории до 66 кг.

Таким образом, в трех видах зауральцы завоевали 6 медалей: золото, серебро и 4 бронзы. Достойный результат, но мы ждем новых побед. Уже завершились соревнования по каратэ, а в начале августа пройдут решающие состязания Спартакиады у представителей вольной и греко-римской борьбы, а также легкой атлетики.

Фото: Управление по физической культуре и спорту Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *