Курганским владельцам оружия напомнили об ответственности

В этом году Росгвардия провела более 13 тысяч проверок, выявила около 900 нарушений и изъяла примерно 700 единиц оружия

новости курган

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области во время «прямой линии» ответил на вопросы граждан, касающиеся предоставления государственных услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

Подполковник Евгений Реутов объяснил порядок обращения за получением документов на право хранения и ношения оружия в электронном виде, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области. Такой способ обращения экономит время, позволяя направить заявление, не выходя из дома. Кроме того, при оплате госпошлины через единый портал государственных и муниципальных услуг гражданам предоставляется скидка 30%.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области состоит более 27 тысяч зауральцев, у которых имеется около 47 тысяч единиц гражданского оружия. Евгений Реутов напомнил об ответственности за нарушения в сфере оборота оружия:

«В этом году провели более 13 тысяч проверок, в ходе которых выявили около 900 нарушений, изъяли примерно 700 единиц оружия. Чаще всего встречается нарушение сроков обращения за продлением разрешения на оружие. Нередко владельцы оружия забывают, что это необходимо делать не позднее, чем за месяц до окончания срока действующего документа. Выявлены и граждане, не соблюдающие правила хранения оружия. За эти нарушения законодательство предусматривает ответственность вплоть до уголовной»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *