В Кургане выступили рок-мечтатели из Цюриха

новости курган

Швейцарская группа Мileway поет про жизнь «верхов» и «низов» в своей стране

Молодые швейцарцы, которых веселая рок-н-ролльная судьба впервые занесла в Россию и Курган, сразу удивили меня своим оригинальным русским словарным набором. После вполне логично заученных «спасибо», «пожалуйста», вдруг – «ничего» и «промывка мозгов». Видимо, хорошо поговорили с новыми русскими друзьями о политике и согласились, что международная дружба простых людей важнее, чем распри на высшем уровне.

Группа Мileway, несмотря на юный возраст ее участников – от 20 до 23 лет – не так уж и юна, существует уже десять лет, правда, в разных составах. Смешанный женско-мужской коллектив играет приятный и энергичный поп-рок со всем неукротимым юношеским напором и мелодичным романтизмом. На сцене курганского паба за динамичное шоу отвечала миниатюрная солистка Лесли, ее брат-гитарист Джесси, сотрудник банка, вдвое выше сестры, басистка с консерваторским образованием по классу кларнета Рэчел, клавишник Паскаль и барабанщик Рамон. Кроме собственных забойных рок-хитов музыканты исполнили парочку каверов – неожиданный и задорный боевик Everybody от Backstreet Boys и самый «прокачанный» хит Queen «We Will Rock You».

новости курган

Группа из местечка под Цюрихом начала играть еще в школе, а в нынешнем составе существует только четыре года. Несмотря на большое количество собственных вполне себе замечательных песен, у рок-команды вышел только один миньон «Dreamworld» (2016).

– Три года назад мы записали в студии четыре песни. Хотелось бы записать больше, но работа в профессиональной студии в Швейцарии стоит очень-очень дорого, у нас для этого недостаточно денег, – говорит Джесси.

Тексты и музыку в группе сочиняет мужской тандем Джесси и Рамона, но так как исполняет их девушка, то песни о любви приходится писать с ориентацией не на свой пол, внося в канву сюжета замечания девушек группы.

новости курган

– Но, к счастью, не все наши песни о любви! – смеется Джесси. – Мы также пишем о политике, о деньгах и их системе, о повседневной жизни, об отношениях между людьми – то есть обо всем, что волнует абсолютно каждого. Для нас важно передать месседж в каждой песне, это одна из значительных вещей в музыке – когда ты можешь выразить себя, сказать что-то о нашем обществе, чтобы сделать его лучше. Вот о политике у нас песня «Лидер», она о людях, занимающих высокие посты не только в политике. Когда они совершают нечто неправедное, ошибаются, то страдают простые люди. Верхи обычно не интересуются жизнью низов. И песня выражает желание, чтобы они делали их жизнь лучше.

Регулярно заглядывающие к нам с гастролями швейцарцы тоже прежде говорили, что хорошо живется в Швейцарии в основном русским олигархам, которых там не счесть. И они побогаче всех местных банкиров.

Мileway часто слышали от других швейцарских групп, как хорошо и весело выступать в России: «Все восхищались, и говорили: «Вы должны поехать!». Так что на предложение отправиться в тур летом, музыканты ответили моментальным согласием.

– Единственное, чего я действительно боялся, так это автомобильных аварий. Мы видели на ютьюбе, что в России их много, – рассказывает Джесси. – Но на деле у нас отличный водитель, мы все в целости и сохранности. Кругом милые люди, прекрасная еда и очень хорошая погода. Совершенно потряс нас борщ! Он очень вкусный!

Перед поездкой по России музыканты читали в интернете разные советы о том, что можно делать в России, и о том, что не надо. «В наших СМИ пишут только политические вещи, о войне между Украиной и Россией, но здесь в России мы видим и слышим совсем другое. Лучшее в нашем туре – это русская публика. Они приходят на концерт неизвестной им швейцарской группы и отрываются на полную катушку. Это по-хорошему безумная аудитория. Швейцарские зрители более сдержанные, холодные, а здесь люди более вдохновленные музыкой и вдохновляющие музыкантов».

новости курган

В туре по России ребят сопровождает юная киевлянка Юля, подруга Джесси. С молодым щвейцарцем Юля познакомилась, когда пришла на концерт своего дяди в Швейцарии, тоже рок-музыканта, и встретила там среди публики симпатичного рокера.

А из всех российских музыкантов ребятам почему-то интереснее всего было узнать про группировку «Ленинград», была ли я на их концерте. Я, естественно, была и не только на концерте, так что порадовала иностранных гостей впечатлениями о так заинтересовавшем их своей бешеной популярностью российском коллективе. В Кургане музыканты остановились на ночлег и утром искупались в Тоболе, чтобы с новыми силами и дальше покорять города Урала своим европейским оптимизмом и верой в прислушивающихся к нуждам народа властям.

Фото из архива группы

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *